30 Octobre 2015
Ah le Bakewell Cake, une de mes gourmandises préférées. C'est un gâteau traditionnel anglais, il existe dans la version tarte ou dans la version gâteau. C'est une génoise toute simple aux framboises parsemée d'amandes. Et en plus, il est très rapide à faire, préparé en 20min et pas une de plus, cuisson en 50min, réussi à tous les coups.
Ingrédients
140g de poudre d'amandes
140g de beurre
140g de sucre
140g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 cuillère d'extrait de vanille
250g de framboises - des surgelées conviendront très bien si vous n'avez pas de fraîches sous la main
Une poignée d'amandes effilées
Sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C / Thermostat 4.
Beurrer et fariner un moule à manquer diamètre 20cm.
2. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, la levure, les œufs et enfin l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3. Déposer la moitié de la pâte au fond du moule à manquer.
Parsemer les framboises sur la pâte.
5. Déposer le reste de la pâte au-dessus des framboises. Vous pouvez étaler la pâte avec vos doigts, pour ma part, j'ai utilisé une maryse.
6. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 50 min.
7. Laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Mes collègues se sont régalés... Il a disparu en quelques heures...