750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises de Clémence

Bakewell Cake

Bakewell Cake

Ah le Bakewell Cake, une de mes gourmandises préférées. C'est un gâteau traditionnel anglais, il existe dans la version tarte ou dans la version gâteau. C'est une génoise toute simple aux framboises parsemée d'amandes. Et en plus, il est très rapide à faire, préparé en 20min et pas une de plus, cuisson en 50min, réussi à tous les coups.

Ingrédients

140g de poudre d'amandes

140g de beurre

140g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

1 cuillère d'extrait de vanille

250g de framboises - des surgelées conviendront très bien si vous n'avez pas de fraîches sous la main

Une poignée d'amandes effilées

Sucre glace

Bakewell Cake

1. Préchauffer le four à 180°C / Thermostat 4.

Beurrer et fariner un moule à manquer diamètre 20cm.

2. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, la levure, les œufs et enfin l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

3. Déposer la moitié de la pâte au fond du moule à manquer.

Parsemer les framboises sur la pâte.

Bakewell Cake

5. Déposer le reste de la pâte au-dessus des framboises. Vous pouvez étaler la pâte avec vos doigts, pour ma part, j'ai utilisé une maryse.

6. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 50 min.

7. Laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Mes collègues se sont régalés... Il a disparu en quelques heures...

Bakewell Cake
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Pour avoir eu l'occasion de le déguster aux poires, plutôt qu'aux framboises, je tiens à souligner qu'il s'agit aussi d'un mariage de saveurs très goûtu, assez proche d'une amandine aux poires! ;-)
Répondre
S
je le fais ce week-end! hum ! avec une crème chantilly, trop bon! merci Clémence!
Répondre