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Les gourmandises de Clémence

Brownie aux noix (de l'Isère...)

Brownie aux noix (de l'Isère...)

Quand j'ai demandé à Maxime ce qu'il aimerait comme gâteau ce week-end, il m'a répondu "hum... Un brownie?". Et je me suis dit "Un brownie?! Pas sure que ce soit le meilleur choix..."

J'avais tort, évidemment, il n'y a rien de mieux que l'odeur du brownie qui sort du four un dimanche après-midi. En plus, il me restait des noix de l'Isère, parfaites pour donner un peu de croquant au brownie.

Ingrédients - pour 8 à 10 personnes

  • 5 oeufs
  • 500g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 100g cacao en poudre
  • 250g de beurre
  • 30g de noix émincées
  • 30g de chocolat noir
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.3).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Hacher grossièrement les noix à la main, et découper le chocolat en grosses pépites. Ajouter les deux à la pâte et mélanger grossièrement.
  6. Déposer une feuiller de papier sulfuriser sur le moule et verser la préparation.
  7. Enfourner pour 30 à 35min. Le gâteau est prêt lorsque le dessus est ferme mais le centre est toujours coulant.

 

Brownie aux noix (de l'Isère...)

Personellement, j'aime bien le saupoudrer de sucre glace juste avant de la servir.

Brownie aux noix (de l'Isère...)

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