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Les gourmandises de Clémence

Muffins noix de Pécan & sirop d'érable

Muffins noix de Pécan & sirop d'érable

C'est l'anniversaire de Maxime! Parfaite excuse pour mettre les mains dans la farine. Alors on ne va pas le cacher, il y a eut quelques essais ratés avant d'en arriver au choix du muffin, une valeur sure. On choisira d'oublier le chiffon cake aux poires caramélisées, très bon mais absolument imprésentable! 

Enfin bon, on se concentre sur les bons côtés, et le muffin noix de pécan & sirop d'érable est définitivement un très bon côté. Alors c'est parti...

Muffins noix de Pécan & sirop d'érable

Ingrédients - Pour une quinzaine de muffins

  • 250g de farine
  • 100g de farine de mais - Type Maizena
  • 160g de sucre blanc
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 375ml de babeurre - Apparemment il s'appelle lait Ribot chez E.Leclerc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 75g de beurre mou
  • 250g de noix de pécan
  • 150ml de sirop d'érable
Muffins noix de Pécan & sirop d'érable

1. Préchauffer le four à 175°C - Th. 6

2. Mélangez dans un grand saladier, tous les ingrédients secs: la farine, la Maizena, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude. 

3. Dans un autre saladier, mélangez un à un les ingrédients humides: Mélangez le babeurre à l'oeuf, puis incorporez l'extrait de vanille, ajoutez le beurre fondu, puis 100ml de sirop d'érable.

4. Creusez un puits dans la farine, versez-y le mélange humide. Et brassez doucement, jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante.

4. Coupez les noix de pécan en petits morceaux à l'aide d'un couteau de cuisine. Ajoutez les à la pâte. Mélangez bien.

6. Versez la pâte dans des moules à muffins tapissés d'une coupelle en papier. On peut même déposez une noix sur le dessus pour la décoration.

7. Enfournez pour 25min environ.

 

Muffins noix de Pécan & sirop d'érable

Et voilà le travail.

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Nathalie 05/07/2016 21:19

Mais où sont les bougies?! Cela a l'air très appétissant, quel chouette anniversaire, quelle chance!