4 Juillet 2016
C'est l'anniversaire de Maxime! Parfaite excuse pour mettre les mains dans la farine. Alors on ne va pas le cacher, il y a eut quelques essais ratés avant d'en arriver au choix du muffin, une valeur sure. On choisira d'oublier le chiffon cake aux poires caramélisées, très bon mais absolument imprésentable!
Enfin bon, on se concentre sur les bons côtés, et le muffin noix de pécan & sirop d'érable est définitivement un très bon côté. Alors c'est parti...
Ingrédients - Pour une quinzaine de muffins
1. Préchauffer le four à 175°C - Th. 6
2. Mélangez dans un grand saladier, tous les ingrédients secs: la farine, la Maizena, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
3. Dans un autre saladier, mélangez un à un les ingrédients humides: Mélangez le babeurre à l'oeuf, puis incorporez l'extrait de vanille, ajoutez le beurre fondu, puis 100ml de sirop d'érable.
4. Creusez un puits dans la farine, versez-y le mélange humide. Et brassez doucement, jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante.
4. Coupez les noix de pécan en petits morceaux à l'aide d'un couteau de cuisine. Ajoutez les à la pâte. Mélangez bien.
6. Versez la pâte dans des moules à muffins tapissés d'une coupelle en papier. On peut même déposez une noix sur le dessus pour la décoration.
7. Enfournez pour 25min environ.
Et voilà le travail.