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Les gourmandises de Clémence

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Je cherchais un petit dessert au chocolat pas trop compliqué pour la fête des pères.

Après avoir feuilleté avec passion les recettes sur le site La Table à Dessert... J'ai finalement opté pour le fondant au chocolat! Simplement parfait, 20 min de préparation et pas une de plus, seulement 5 ingrédients, vous n'aurez pas besoin de démonter votre cuisine pour préparer un gâteau qui fera plaisir à coût sur.

Alors assez de babillage, par ici la recette.

Ingrédients - Pour un gâteau 8 gourmands

  • 1 tablette de chocolat noir à patisser de 200g - Pourquoi pas Nestlé Dessert
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 60g de sucre
Fondant au chocolat
  1. Préchauffez votre four à 180°C - Th.6
  2. Beurrez un moule à manquer d'environ 28cm de diamètre. Le diamètre n'a pas vraiment d'incidence hormis pour le temps de cuisson: Plus le moule est petit, plus le gâteau sera épais et donc plus long sera le temps de cuisson.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, puis recouvrez de lamelles de beurre. Ca aidera le chocolat à fondre. Placez au micro-onde, sur faible puissance, environ 1min. Sortez du micro-onde, mélangez grossièrement à la cuillère et placez de nouveau au micro-onde environ 30sec. Mélangez à nouveau, le chocolat doit être bien lisse et brillant.
  4. Dans un autre saladier, battez les oeufs au fouet. Puis, ajoutez le sucre et la farine.
  5. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  6. Incorporez délicatement le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  7. Versez la pâte dans le moule à manquer. Enfournez pour 12min. Attention, le chocolat a tendance à bruler rapidement, surveillez bien!

Quand on sort le gâteau du four, il donne l'impression de ne pas être assez cuît. C'est normal. Après tout on veut qu'il soit fondant!

Fondant au chocolat

Alors qu'est-ce que vous en dites?

Côté goût, un vrai régal. Servi avec une crème anglaise, il a fait des heureux.

Fondant au chocolat

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