10 Avril 2016
La tarte Amandine c'est bon, mais la tarte Amandine chocolat c'est encore mieux! D'accord ce n'est pas vraiment la saison des poires, mais j'avais vraiment envie de tenter la recette. Et je n'ai pas été déçue, un vrai délice!
Ingrédients:
1- Préchauffez le four à 180°C - Th.6.
2- Cassez le chocolat en morceau dans un saladier, ajoutez-y le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.
3- Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre.
4- Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez le tout au mélange oeuf/sucre, ajoutez-y la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
5- Epluchez les poires et coupez les en deux.
6- Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte.
7- Versez l'appareil au chocolat sur la pâte sablée, et répartissez avec une spatule.
8- Disposez les moitiés de poires sur la pâte en faisant en sorte qu'elles pointent vers le centre.
9- Saupoudrez d'amandes éffilées à volonté. Personnellement, j'aime bien quand il y en a beaucoup... Beaucoup...
10- Enfournez pour 30min.
Et voilà. Je dois avouer que je suis plutôt contente du résultat. Elle était vraiment très bonne.