750 grammes
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Les gourmandises de Clémence

Semifreddo Miel, Pistache & Yahourt

Semifreddo Miel, Pistache & Yahourt

La température approche les 0°C ? Hum... Le temps idéal pour un petit dessert glacé!

N'ayons pas peur des contradictions, tentons le Semifreddo Yahourt, Miel et Pistache léger et facile. Il peut se préparer bien à l'avance puisqu'il se conserve au congélateur. C'est le dessert à garder de côté au cas où un ami passe à l'improviste!

Les ingrédients - Pour 8 parts

  • 400g de yahourt à la grec - Je l'ai pris allégé et ca convenait très bien
  • 6 cuillère à soupe de miel et un peu pour la déco
  • Le zeste d'une orange bio
  • 200ml de crème épaisse entière
  • 100g de pistache non salées et si possible décortiquées

 

 

 

1 - Chemisez un moule à cake de taille moyenne de film alimentaire.

2- Dans un saladiez, fouettez le yahourt avec les 6 cuilerées de miel et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

3- Dans un autre saladier, verser la crème épaisse et la battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Etape un peu périlleuse. Il faut bien prendre de la crème épaisse (non allégée) et s'assurer qu'elle soit bien fraîche sinon elle risque de ne pas prendre.

4- A l'aide d'une maryse, incorporez tout en douceur la crème fouettée au second mélange.

5- Hachez finement les pistaches et ajoutez-en les trois quarts à la préparation.

6- Versez le tout dans le moule à cake. Recouvrez de film alimentaire, en filmant bien au contact pour éviter la formation de givre sur le dessus. Laissez au congélateur au moins 6 heures.

 

 

Semifreddo Miel, Pistache & Yahourt

On le démoule au dernier moment sur une assiette. Pour ma part, je l'ai saupoudré du reste des pistaches hachées et nappé d'un filet de miel pour la présentation. Servi avec une tuile au citron vert. Hum...

Semifreddo Miel, Pistache & Yahourt
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