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Les gourmandises de Clémence

La mousse au citron

La mousse au citron

Les petites mousses au citron, un parfait délice frais et acidulés. Seulement 4 ingrédients et pas un de plus. Un dessert plutôt rapides à faire et encore plus à déguster.

J'ai pris la recette sur Modes & Travaux. Le résultat est impeccable!

Ingrédients - Pour 3 gourmands

3 oeufs

100g de sucre

250g de mascarpone

2 citrons verts Bio de préférence - pour pouvoir utiliser le zeste

 

 

 

La mousse au citron

1. On commence par séparer les blancs des jaunes.

2. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

3. Ajoutez alors petit à petit le mascarpone. Mélangez bien.

4. Ajoutez le zeste et le jus des deux citrons verts et mélangez à nouveau.

5. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporer les délicatement à la spatule dans l'autre mélange. Il faut les ajouter petit à petit, tout en douceur pour ne pas les faire retomber.

6. Déposez quelques palets bretons au fond de petits ramequins ou des verrines. De mon côté, je n'avais pas de palets bretons donc j'ai pris des spéculos, ça marche très bien aussi.


7. Versez la mousse par dessus et laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures. La recette originale dit 2 heures, mais selon la taille des ramequins ce n'est pas toujours suffisant pour laisser la mousser figer.

Tadah! Tout à fait divin! J'avais un peu peur que la mousse ne durcisse pas mais finalement elles étaient parfaitement ferme.

La mousse au citron

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Nathalie 18/09/2016 21:44

Je reviens d'un restaurant italien où il proposait un tiramisu réapproprié, au citron et au basilic. Il s'agissait d'une mousse au citron très semblable à celle-ci, avec en plus, des biscuits imbibés d'une sorte de sirop au citron et au basilic. Une idée originale et savoureuse! Bien que le goût assez prononcé finalement permet de ne pas avoir envie d'en abuser, elle me semblait à partager.

Nathalie 18/09/2016 21:44

Je reviens d'un restaurant italien où il proposait un tiramisu réapproprié, au citron et au basilic. Il s'agissait d'une mousse au citron très semblable à celle-ci, avec en plus, des biscuits imbibés d'une sorte de sirop au citron et au basilic. Une idée originale et savoureuse! Bien que le goût assez prononcé finalement permet de ne pas avoir envie d'en abuser, elle me semblait à partager.