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Les gourmandises de Clémence

Petits sablés noix de pécan, sirop d'érable

Petits sablés noix de pécan, sirop d'érable

Le parfait mélange entre le traditionnel sablé pur beurre, la douceur sucrée du sirop d'érable et le croustillant des noix de pécan.
Ces petits biscuits accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café ou même un dessert fruité. Et en plus ils sont faciles et rapides à faire, alors pas d'hésitation, je me lance!

Ingrédients - pour une trentaine de sablés.

  • 115g de beurre mou
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 50ml de sirop d'érable soit environ 60g
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • 225g de farine
  • 100g de noix de pécan
Petits sablés noix de pécan, sirop d'érable

1. Mettez le beurre et les deux types de sucre dans un grand saladier. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le beurre soit mousseux.

2. Ajouter le sirop d'érable, le jaune d’œuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien, jusqu'à ce que tous les éléments soient incorporés.

3. Ajoutez alors progressivement la farine tout en continuant à mélangez, puis incorporez la pincée de sel et les noix de pécan coupées en petits morceaux.

4. La pâte est prête. Pour former de jolis petits sablés bien réguliers, on roule la pâte en un boudin d'environ 5cm de diamètre et on la laisse reposer 1 heure au réfrigérateur. La pâte sera ainsi bien ferme pour être coupée en tranches.

5. Préchauffez le four à 180°C.

6. Coupez le boudin en tranches de 1cm d'épaisseur et déposez-les sur un plaque recouverte de papier anti-adhésif.

7. On enfourne les biscuits pour 15min, on les surveille bien et les retire dès que les bords sont bien dorés.

Et voilà le travail! On les laisse refroidir une quinzaine de minutes et on les déguste à volonté!

Petits sablés noix de pécan, sirop d'érable

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