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Les gourmandises de Clémence

Snowquake au chocolat

Snowquake au chocolat

Bon je pense qu'on peut officiellement se lancer dans les délices de Noël. 

Aujourd'hui, on commence par des petits flocons de neige au chocolat. Ce sont des petites gourmandises en chocolat, avec des pépites à l'intérieur et enrobées de sucre glace. D'où l'effet flocons de neige. Leur petit coeur moelleux en fait une de ces petites gourmandises dont je raffole. Et en plus, ils font tout juste la taille d'une bouchée. Donc on en grignote un par ci un par là sans s'en rendre compte.

Un vrai délice. Par ici la recette.

Ingrédients - Pour une trentaine de bouchées...

  • 1 tasse et demie de farine
  • 3/4 de tasse de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 3/4 de tasse de sucre roux
  • 1/4 de tasse de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150g de chocolat à pâtisser
  • Environ 100g de sucre glace
Snowquake au chocolat

1- Préchauffez le four à 180°C - Th. 6

2- Mélanger la farine, le cacao, la levure, une pincée de sel dans un grand saladier. 

3- Dans un grand bol, mélanger le beurre, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le sucre blanc et le sucre roux. Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien volumineux.

4- Ajoutez alors les oeufs, et l'extrait de vanille. Battez généreusement.

5- Incorporez progressivement le mélange au beurre dans le mélange contenant la farine. Lorsque l'appareil devient trop épais, malaxer avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 

6- Ajoutez alors le chocolat grossièrement coupé en pépites. 

7- Dans un petit bol, versez un fond de sucre glace. Puis chemisez deux plaques à patisserie de papier sulfurisé.

8- Prenez une noix de pâte et roulez la dans le creux de la main. Roulez alors la noix dans le sucre glace, et déposez la sur la plaque à patisserie sans retirer l'excès de sucre glace. 

9- Repétez l'opération jusqu'à consommation de toute la pâte. 

10- Enfournez pour 10 à 12 min. En sortant du four, le biscuit à l'air un peu mou c'est normal. Il durci un peu en refroidissant et conserve un coeur fondant.

 

Snowquake au chocolat

Tadah... Et qui c'est qui se la raconte avec sa boite de Noel ?? 

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