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Les gourmandises de Clémence

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, un classique! Succès garanti et pourtant ca n'est clairement pas aussi compliqué qu'il n'y parait. 3 ingrédients différents, 5 étapes et pas une de plus, 20 minutes de préparation, 3 heures de repos au frigo et le tour et joué!

J'ai pris la recette dans le Maxi cuisine d'Octobre 2015, juste dans les temps, non?

Ingrédients - Pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 6 oeufs 
  • 1 pincée de sel
Mousse au chocolat

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, plutôt qu'au micro-onde. Pour qu'il reste lisse et brillant.

2. Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige bien fermes.

3. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf.

4. Délicatement mélangez les blancs au chocolat avec une maryse.

5. Versez dans vos récipients et réservez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Mousse au chocolat

Tadah! Quelques copeaux sur le dessus pour la déco, et voilà!

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Nathalie 21/03/2016 20:46

Hum, très alléchant!
Et, bonne fête à la cuisinière! ;-) Que cette journée annonce aussi un printemps gourmand!

Hélène 21/03/2016 12:39

Ultra facile et délicieuse ! J'ai ajouté le zeste d'une orange et le jus que j'ai concentré : un pur délice !

Clémence 21/03/2016 19:02

Excellente idée, à essayer!