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Les gourmandises de Clémence

Cheesecake Citron Vert Speculoos

Cheesecake Citron Vert Speculoos

Ma moitié revient demain d'un voyage d'une semaine. Je cherche donc un moyen de dire "Bienvenue à la maison!"... Selon moi, le parfait moyen sera un cheesecake!

Et qui sait mieux comment faire un cheesecake, que Phildelphia (la marque de fromage frais)? Incroyablement simple mais absolument délicieux, le cheesecake Philadelphia au citron vert.

Pour rendre le cheesecake encore meilleur, j'ai remplacé les biscuits digestives par des speculoos. Trouver des speculos en Angleterre n'est pas toujours chose facile, mais la quête a cette fois été réussie!

Vous trouverez la recette originale en suivant ce lien ou ma version ci-dessous.

Ingrédients

  • 160 g de Speculos effrités
  • 40 g de beurre, fondu
  • 250 g de fromage frais Philadelphia
  • 125 ml de jus de citron
  • 400g de lait concentré sucré
  • Le zeste d'un citron vert finement rapé, ou même 2 si comme moi vous aimez quand le goût du citron est un peu plus fort.

Prêt? Allons-y...

  • Emiettez les speculos à la main ou dans un blender.
  • Mélangez les miettes de biscuits au beurre fondu. Versez la mixture dans un moule à manquer de diamètre 20cm et pressez sur le fond et les bords du moule pour former un fond de tarte.Laissez refroidir.
Cheesecake Citron Vert Speculoos
  • Fouettez ensemble le Philadelphia et le lait concentré sucré jusqu'à la formation d'un mélange bien lisse. Ajoutez le jus et le zeste de citron vert. Déposer le mélange sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laissez reposer au réfrigérateur 3 heures au moins pour s'assurer que la pâte épaississe bien. Pour ma part je l'ai laissé toute une nuit au réfrigérateur.
Cheesecake Citron Vert Speculoos

Le seul point qui me dérange avec les cheesecake, c'est l'attente... Interminable attente.

Mais bon, c'est justement l'attente qui nous le fait apprécier!

Cheesecake Citron Vert Speculoos

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