4 Août 2015
En me promenant dans les allées de WH Smith, ce samedi après-midi, j'ai évidemment entendu l'appel de la gondole de livres de cuisine... J'ai immédiatement eut un coup de cœur pour le livre de recettes "The hummingbird bakery". Gâteaux en tous genres, cupcakes, cheesecakes, et muffins! Absolument irrésistible!
Le salon de thé Hummingbird se trouve à Londres, je n'y suis jamais allée mais c'est définitivement quelque chose que j'ajoute à ma liste de "Choses à faire avant de mourir".
Je ne peux pas attendre un jour de plus et commence par les muffins aux myrtilles - Simple, traditionnel, un fruit d'été, parfait pour ce jour-ci. Voici la recette.
A vos marques, Prêt, Partez!
Préchauffez le four à 175°C (Th.3)
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Le secret de muffins réussis? Mélangez les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients "humides" de l'autre. Et mélangez seulement grossièrement les deux mixtures à la fin.
Ajoutez le buttermilk, les oeuf et l'extrait de vanille dans un autre petit saladier et mixer. Mélanger doucement les deux mixtures jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Versez le beurre fondu et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Finalement, ajoutez les myrtilles en douceur à la spatule.
Versez la pâte dans de petits moules en papier, en remplissant aux deux tiers.
Enfournez pour 20 à 25min. Ils sont prêts lorsque la pointe d'un couteau ressort propre.
Laissez les muffins refroidir...
D'accord, ils ne ressemblent pas vraiment à la photo... Ils sont très bons quand même.
Enjoy...