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Les gourmandises de Clémence

Apple Cake

Apple Cake

J'adore l'odeur de l'Apple Cake! Un autre de ces gâteaux traditionnels anglais... Le dimanche matin, ca vous donne ce parfait sentiment d'être chez soi.

J'ai pris la recette dans le National Trust - Livre de recettes traditionnel complet. Un collègue me l'a offert pour Noël l'année dernière et je dois avoué qu'il est rempli de recettes traditionnelles et délicieuses, je l'utilise dès que je suis en manque d'inspiration.

Assez de parlotte, place à la recette.

Ingrédients for 6 people

  • 100g de farine 
  • Un sachet de levure
  • 75g de Maizena pour le rendre plus léger
  • 1  cuillère à café de mélange d'épices
  • 150g de sucre blanc
  • 75g de sucre brun
  • 225g de beurre
  • 5 pommes - Vous pouvez remplacer par des poires ou des prunes selon la saison dans ce cas il vous faudra 700g de fruits.
  • 2 oeufs
  • Un peu de lait
Apple Cake
  • Préchauffer le four à 190°C (th.5).
  • Beurrer et fariner un moule rond d'environ 20cm de diamètre.
  • Mélanger la farine, la Maizena, les deux types de sucre et le mélange d'épices.
  • Couper le beurre en petits cubes et le mélanger grossièrement à la pâte. Ne pas insister sur le mélange, le beurre ne doit pas devenir crémeux.
Apple Cake
  • Épluchez les pommes et les couper en fine tranches au-dessus de la pâte. Mettez de côté quelques tranches pour la déco.
  • Ajoutez les œufs préalablement battus et une touche de lait pour rendre la pâte plus onctueuse.
  • Versez dans le moule et ajoutez les quelques tranches de pommes sur le dessus.
  • Enfournez pour 1h30 (je sais! 1h30?! Quelle torture d'attendre aussi longtemps...)
Apple Cake

Il sera parfait servi tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

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